Livraison GRATUITE à partir de 70€ – Commander du fromage et produits locaux sur notre BOUTIQUE EN LIGNE.

Besoin d’un conseil ? On est là pour vous.
Tel : 04 79 54 96 69 ou nous écrire

Téléphone

Fromage le Chartreux

A partir de 8,50

Sa pâte lisse, ferme et fondante, a un goût fruité et franc. Fromage à pâte pressée non cuite fabriqué à partir du lait cru de vache. Affinage 3 mois minimum. Taux de matière grasse de 30 % sur produit fini.

Effacer

Description : Fromage le Chartreux

Comment reconnaître le fromage chartreux ?

Le fromage Chartreux est un fromage à pâte pressée non cuite fabriqué à partir du lait cru de vache.
Sa croûte morgée est de couleur rose orangé.
Sa pâte lisse, ferme et fondante a une couleur blanche à jaune paille et présente quelques trous appelés « yeux ».
Son goût est fruité et franc.
Son affinage dure 3 mois minimum.
Son taux de matière grasse est de 30 % sur produit fini.

Comment mieux le déguster le fromage chartreux ?

  • Conservez-le dans le bas de votre réfrigérateur, dans son papier d’emballage.
  • Sortez-le à température ambiante 1/2 heure avant de le consommer afin qu’il révèle toutes ses saveurs.
  • Dégustez-le avec un verre de vin de Savoie Chignin rouge. Il se marie également avec une bière de Savoie ambrée.

Informations complémentaires

PoidsND
Conditionnement

1 Kg, 500 g

porta. facilisis sed felis neque. efficitur. ut dictum