Fromage : Fondue Savoyarde
La fondue savoyarde est un plat typique de la région et de la gastronomie savoyarde. Celle-ci est principalement composée de 3 fromages. Dans notre fromagerie, nous vous proposons le Cousin, l’Abondance et le Fromages des Bornes.
Laissez-vous tenter par cette fondue crémeuse, mélange de trois fromages :
- Cousin, Fromage à pâte pressée cuite, au lait entier. Spécialité de la famille Schmidhauser, fabriquée en Suisse par le cousin de la famille et affiné dans les caves en Haute-Savoie.
- Abondance AOP, fromage à pâte pressée demi cuite fabriqué à partir de lait cru de vache.
Sa croûte morgée est de couleur ambrée, et porte les traces de toile. Sa pâte souple et onctueuse a une couleur ivoire à jaune pâle. Son goût franc et fruité est légèrement acidulé, aux arômes de noisette. - et Fromage des Bornes, un fromage à pâte pressée cuite fabriqué à partir du lait cru entier de vache. Sa croûte est de couleur jaune orangé et a un aspect toilé.
- Livraison en morceaux, à râper.