Gaufres à la Tome des Bauges
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Plus qu’une simple douceur revisitée en version salée, une version savoyarde qui a un bon goût de terroir!
Préparation : 10 min Repos : 1h Cuisson : 3 à 4 min par gaufre.
Ingrédients pour 12 gaufres.
- 75 g de tome des Bauges AOP
- 100 g de beurre
- 300 g de farine de blé T65
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 2 œufs bio
- 40 cl de lait
- quelques tours de moulin à poivre
- ½ cuillère à café de sel marin
Tome des Bauges
Préparation de la gaufres à la Tome des Bauges
Râper la tome des Bauges.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Faire un puits et incorporer les œufs. Mélanger et délayer avec le lait, petit à petit. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la tome des Bauges, poivrer et remuer une dernière fois.
Laisser reposer 1h.
Faire chauffer le gaufrier.
Dans chaque empreinte, déposer une louche de pâte et faire cuire environ 3 min.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Astuce : Vous pouvez suivre la même recette en remplaçant la tome des Bauges AOP par la tomme de Saint-Ours.
Recette de Céline MENNETRIER, auteure et créatrice culinaire, pour ALPES MAGAZINE de Février-Mars 2019 (n°175).