Dégustez la Tome des Bauges autrement
Plus qu’une simple douceur revisitĂ©e en version salĂ©e, une version savoyarde qui a un bon goĂ»t de terroir!
Préparation : 10 min Repos : 1h Cuisson : 3 à 4 min par gaufre.
Ingrédients pour 12 gaufres.
- 75 g de tome des Bauges AOP
- 100 g de beurre
- 300 g de farine de blé T65
- 2 cuillÚres à café de poudre à lever
- 2 Ćufs bio
- 40 cl de lait
- quelques tours de moulin Ă poivre
- œ cuillĂšre Ă cafĂ© de sel marin
Tome des Bauges
Préparation de la gaufres à la Tome des Bauges
RĂąper la tome des Bauges.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mĂ©langer la farine, la poudre Ă lever et le sel. Faire un puits et incorporer les Ćufs. MĂ©langer et dĂ©layer avec le lait, petit Ă petit. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la tome des Bauges, poivrer et remuer une derniĂšre fois.
Laisser reposer 1h.
Faire chauffer le gaufrier.
Dans chaque empreinte, déposer une louche de pùte et faire cuire environ 3 min.
Renouveler lâopĂ©ration jusquâĂ Ă©puisement de la pĂąte.
Astuce : Vous pouvez suivre la mĂȘme recette en remplaçant la tome des Bauges AOP par la tomme de Saint-Ours.
Recette de Céline MENNETRIER, auteure et créatrice culinaire,  pour ALPES MAGAZINE de Février-Mars 2019 (n°175).