Livraison GRATUITE √† partir de 70‚ā¨ – Commander du fromage et produits locaux sur notre BOUTIQUE EN LIGNE.

Besoin d’un conseil ? On est là pour vous.
Tel : 04 79 54 96 69 ou nous écrire

Téléphone

Gaufres à la Tome des Bauges

Fromage Je commande en ligne Tome des Bauges

Dégustez la Tome des Bauges autrement

Plus qu’une simple douceur revisit√©e en version sal√©e, une version savoyarde qui a un bon go√Ľt de terroir!

Préparation : 10 min  Repos : 1h  Cuisson : 3 à 4 min par gaufre.

Ingrédients pour 12 gaufres.

  • 75 g de tome des Bauges AOP
  • 100 g de beurre
  • 300 g de farine de bl√© T65
  • 2 cuill√®res √† caf√© de poudre √† lever
  • 2 Ňďufs bio
  • 40 cl de lait
  • quelques tours de moulin √† poivre
  • ¬Ĺ cuill√®re √† caf√© de sel marin

 

Fromage Tome des Bauges
Tome des Bauges

Préparation de la gaufres à la Tome des Bauges

R√Ęper la tome des Bauges.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, m√©langer la farine, la poudre √† lever et le sel. Faire un puits et incorporer les Ňďufs. M√©langer et d√©layer avec le lait, petit √† petit. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la tome des Bauges, poivrer et remuer une derni√®re fois.

Laisser reposer 1h.

Faire chauffer le gaufrier.

Dans chaque empreinte, d√©poser une louche de p√Ęte et faire cuire environ 3 min.

Renouveler l‚Äôop√©ration jusqu‚Äô√† √©puisement de la p√Ęte.

 

Astuce : Vous pouvez suivre la même recette en remplaçant la tome des Bauges AOP par la tomme de Saint-Ours.

 

Tome des Bauges

Recette de C√©line MENNETRIER, auteure et cr√©atrice culinaire, ¬†pour ALPES MAGAZINE de F√©vrier-Mars 2019 (n¬į175).

commodo et, commodo id lectus libero. Donec in adipiscing odio eleifend neque.