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Gaufres Ă  la Tome des Bauges

Fromage Je commande en ligne Tome des Bauges

DĂ©gustez la Tome des Bauges autrement

Plus qu’une simple douceur revisitĂ©e en version salĂ©e, une version savoyarde qui a un bon goĂ»t de terroir!

Préparation : 10 min  Repos : 1h  Cuisson : 3 à 4 min par gaufre.

Ingrédients pour 12 gaufres.

  • 75 g de tome des Bauges AOP
  • 100 g de beurre
  • 300 g de farine de blĂ© T65
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever
  • 2 Ɠufs bio
  • 40 cl de lait
  • quelques tours de moulin Ă  poivre
  • Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel marin

 

Fromage Tome des Bauges
Tome des Bauges

Préparation de la gaufres à la Tome des Bauges

RĂąper la tome des Bauges.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mĂ©langer la farine, la poudre Ă  lever et le sel. Faire un puits et incorporer les Ɠufs. MĂ©langer et dĂ©layer avec le lait, petit Ă  petit. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la tome des Bauges, poivrer et remuer une derniĂšre fois.

Laisser reposer 1h.

Faire chauffer le gaufrier.

Dans chaque empreinte, déposer une louche de pùte et faire cuire environ 3 min.

Renouveler l’opĂ©ration jusqu’à Ă©puisement de la pĂąte.

 

Astuce : Vous pouvez suivre la mĂȘme recette en remplaçant la tome des Bauges AOP par la tomme de Saint-Ours.

 

Tome des Bauges

Recette de Céline MENNETRIER, auteure et créatrice culinaire,  pour ALPES MAGAZINE de Février-Mars 2019 (n°175).

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