Livraison GRATUITE à partir de 70€ – Commander du fromage et produits locaux sur notre BOUTIQUE EN LIGNE.

Besoin d’un conseil ? On est là pour vous.
Tel : 04 79 54 96 69 ou nous écrire

Téléphone

Moelleux de Saint-Ours

A partir de 10,00

C’est un fromage à pâte pressée non cuite fabriqué avec du lait cru entier de vache. Il est fabriqué à la fromagerie de Saint-Ours.

Il existe en deux formats. Le petit modèle est présenté dans une boîte : vous pourrez ainsi le déguster fondu au four pour accompagner une salade et un plateau de charcuterie.

Effacer

Description : Moelleux de Saint-Ours

Reconnaître le moelleux de Saint-Ours

C’est un fromage à croûte lavée entouré d’une bande d’épicéa qui diffuse les tanins du bois dans la pâte.

Le grand Moelleux de Saint-Ours pèse environ 1,5kg et mesure 22 cm de diamètre et environ 8 cm de hauteur. Il peut être vendu à la coupe.
Le petit modèle pèse environ 450g et mesure 10 cm de diamètre et environ 6 cm de hauteur.

Sa croûte rose orangé est morgée, sa pâte est fondante, brillante et de couleur ivoire et peut présenter quelques petites ouvertures.
Son goût est équilibré, généreux et légèrement salé. Il libère des arômes légèrement boisés dus à la sangle d’épicéa qui l’entoure.
Son affinage dure au minimum 5 semaines.
Son taux de matière grasse est de 27% sur produit fini.

Pour mieux le déguster un moelleux de Saint-Ours

– Conservez-le dans le bas de votre réfrigérateur, dans son papier d’emballage.
– Sortez-le à température ambiante 1/2 heure avant de la consommer afin qu’il révèle toutes ses saveurs.

Dégustez-le avec un verre de vin de Savoie Mondeuse, ou avec une bière savoyarde ambrée

Informations complémentaires

Poids ND
Conditionnement

Grand, Petit

amet, ut quis Praesent venenatis quis, dapibus accumsan porta. libero suscipit