La Tome des Bauges version chaude : la matouille
La fondue des Bauges qui vous réchauffera après une bonne journée!
Simple, rapide et terriblement bon! Laissez-vous tenter par ce plat typiquement savoyard : la matouille!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Tome des Bauges AOP
- 4 gousses d’ail
- 1 verre ½ de vin blanc de Savoie
- 8 pommes de terre à chair ferme.
Préparation de la matouille
Mettre la Tome des Bauges AOP dans un plat ayant environ la taille de la Tome.
Enlever la croûte de la partie supérieure.
Faire 4 trous dans lesquels vous disposerez les gousses d’ail.
Arroser avec le vin blanc.
Mettre dans un four chaud (th 7) environ ½ heure, jusqu’à ce que la pâte de la Tome des Bauges soit coulante.
Servir sur des pommes de terre accompagnées de charcuterie et de salade verte.
Crédit photo : Images et Associés