Livraison GRATUITE Ă  partir de 70€ – Commander du fromage et produits locaux sur notre BOUTIQUE EN LIGNE.

Besoin d’un conseil ? On est là pour vous.
Tel : 04 79 54 96 69 ou nous Ă©crire

Téléphone

Raclette de Savoie

A partir de 8,00

La raclette est un Fromage phare des Pays de Savoie au lait cru de vache.
Son goût est franc et équilibré. Elle est toujours nature, jamais épicée ou parfumée. Pùte pressée non cuite. Affinage minimum 12 semaines. Taux de matiÚre grasse de 27 % sur produit fini.
En plus, la raclette de Savoie est souvent synonyme de bonne soirĂ©e partagĂ©e entre amis 😉

Effacer

Description : Raclette de Savoie

La raclette fut inventĂ©e au Moyen-Age par les bergers qui la consommaient en Ă©tĂ© en la faisant fondre par demi meule devant un feu de bois, en plein air. Ils raclaient le « fromage rĂŽti »sur le feu ce qui est l’origine de son nom.

Aujourd’hui la Raclette de Savoie IGP est un fromage phare des Pays de Savoie. Son appellation IGP vous garantit la qualitĂ© de sa fabrication et le savoir-faire historique de son territoire.

Vous l’apprĂ©cierez aussi bien froide avec du pain et des fruits d’automne que fondu en raclette tout au long de l’annĂ©e avec des lĂ©gumes de saison pour accompagner les pommes de terre.

ReconnaĂźtre la raclette de Savoie

C’est un fromage au lait cru de vache, Ă  pĂąte pressĂ©e non cuite. Il pĂšse environ 5 kg. Son diamĂštre est de 30 cm et sa hauteur de 7 cm.
Sa croûte est lisse et de couleur orangée à brun. Sa pùte ferme et fondante a une couleur blanche à jaune paille. Elle est non huileuse et non caoutchouteuse. Son goût est franc, équilibré. Elle est toujours nature, jamais épicée ou parfumée.
Son affinage dure au minimum 12 semaines, sur des planches en bois. Son taux de matiĂšre grasse est de 27 % sur produit fini.

Pour mieux déguster la raclette

  • Conservez-le dans le bas de votre rĂ©frigĂ©rateur, dans son emballage d’origine.
  • Sortez-le Ă  tempĂ©rature ambiante 1 heure avant de le consommer afin qu’il rĂ©vĂšle toutes ses saveurs.
  • DĂ©gustez-le avec un verre de vin de Savoie Chignin – Bergeron, ou avec une biĂšre savoyarde ambrĂ©e.

La raclette est toujours synonyme de bonne soirée !

Pour apprécier encore plus une bonne raclette de Savoie, nous vous conseillons :

  • d’avoir fait au prĂ©alable une bonne journĂ©e de ski au Semnoz, Aillons MargĂ©riaz ou bien Ă  la FĂ©claz,
  • de rĂ©unir un maximum de vos amis ou des membres de votre famille,
  • d’attendre que la mĂ©tĂ©o se gĂąte et que les tempĂ©ratures dĂ©gringolent,
  • Il est Ă©galement impĂ©ratif d’acheter de la bonne charcuterie et Ă©ventuellement des cornichons

Informations complémentaires

PoidsND
Conditionnement

1 Kg, 500 g

in quis, ipsum commodo Donec felis leo. eget neque. libero dictum