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Moelleux du Revard

A partir de 10,00

C’est un fromage à pâte pressée non cuite fabriqué à partir de lait cru entier de vache.

Il est confectionné sur le site de Trévignin, au pied du Revard, depuis 2008.

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Description : Moelleux du Revard

Reconnaître un moelleux du Revard

C’est un fromage qui diffuse les tanins du bois dans la pâte. Il a une croûte lavée encerclé par une sangle d’épicéa.
Le grand modèle pèse environ 1,5kg et mesure 22 cm de diamètre et environ 8 cm de hauteur. Il peut être vendu à la coupe.
Le petit modèle pèse environ 450g et mesure 10 cm de diamètre et environ 6 cm de hauteur. Il est vendu uniquement à la pièce.
Son affinage dure 5 semaines.
Son taux de matière grasse est de 27% sur produit fini.

Son goût est généreux, équilibré et légèrement salé. Il libère des arômes légèrement boisés dus à la sangle d’épicéa qui l’entoure.
Sa pâte est fondante, sa croûte rose orangé est morgée, brillante et de couleur beige. Elle peut présenter quelques petits trous.

Il peut être remplacé par le Moelleux de Saint Ours qui présente les mêmes caractéristiques mais qui est fabriqué sur le site de Saint Ours.

Pour mieux déguster un moelleux du revard

– Conservez-le dans le bas de votre réfrigérateur, dans son papier d’emballage.
– Sortez-le à température ambiante 1/2 heure avant de la consommer afin qu’il révèle toutes ses saveurs.
Dégustez-le avec un verre de vin de Savoie Mondeuse, ou avec une bière savoyarde ambrée.

Informations complémentaires

Poids ND
Conditionnement

Grand, Petit

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