Livraison GRATUITE Ă  partir de 70€ – Commander du fromage et produits locaux sur notre BOUTIQUE EN LIGNE.

Besoin d’un conseil ? On est là pour vous.
Tel : 04 79 54 96 69 ou nous Ă©crire

Téléphone

Emmental de Savoie

A partir de 9,00

Sa texture souple vous séduira. Il a un goût typé et fruité, aux arômes subtiles. Fromage au lait cru, à pâte pressée cuite. Affinage 75 jours minimum. Taux de matière grasse de 29% sur produit fini.

Effacer

Description : Emmental de Savoie

L’Emmental de Savoie IGP : un fromage rare

Il est né au Moyen-Age mais sa fabrication s’est développée véritablement au XIXème siècle. Aujourd’hui il est produit sur les deux Savoie dans trois fruitières et représente 1% de la production d’Emmental français.
Vous l’apprécierez sur les plateaux d’automne et d’hiver : arrivé à maturité après ses 4 mois d’affinage il vous livrera tous ses arômes. Dégustez-le également coupé en dés à l’apéritif, en brochettes avec des fruits de saison.

ReconnaĂ®tre l’emmental

Fromage au lait cru, à pâte pressée cuite. Il se présente en une grosse meule bombée de 70 kg environ, de 75 cm de diamètre et de 14 à 32 cm de hauteur. Sa croûte est d’un jaune doré et porte un marquage « Savoie » en rouge sur le talon de la meule. Sa pâte jaune pâle à jaune d’or présente des petits trous appelés « yeux »de la taille d’une cerise à une noix. Sa texture souple vous séduira. Il a un goût typé et fruité, aux arômes subtiles.
Son affinage dure au minimum 75 jours.
Son taux de matière grasse est de 29% sur produit fini.

Pour mieux dĂ©guster l’emmental

  • Conservez-le dans le bas de votre rĂ©frigĂ©rateur, dans son papier d’emballage.
  • Sortez-le Ă  tempĂ©rature ambiante 1/2 heure avant de le consommer afin qu’il rĂ©vèle toutes ses saveurs.
  • DĂ©gustez-le avec un verre de CrĂ©mant de Savoie Ă  l’apĂ©ritif ou vin rouge Gamay. De plus, il se marie avec une bière blonde de Savoie.

Le saviez-vous ?

Les trous de l’emmental apparaissent lors de la fermentation en cave durant laquelle du gaz se forme dans la pâte. Ne pouvant s’échapper, il forme des petites cavités, « les yeux » et fait gonfler la meule qui s’arrondit.

Informations complémentaires

PoidsND
Conditionnement

1 Kg, 500 g

adipiscing Lorem facilisis felis et, venenatis quis tempus Sed