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Chevrotin

14,00 

Fromage AOP fermier au lait cru de chèvre.
Pâte pressée non cuite à croûte lavée. 250 à 350 gr.
Sa pâte est souple et onctueuse.
Une saveur unique, délicat mélange de chèvre et de crème.
A déguster sur un plateau.
Avec un pain au figues légèrement tiédi, il libèrera tous ses arômes.

Fromage de saisonnalité.

Fromage : Chevrotin

Le chevrotin est le seul fromage de chèvre de Savoie a détenir le label AOP. Il l’a obtenu en 2002. Il est fabriqué au lait cru uniquement en ferme.

Reconnaître le chevrotin AOP

Pâte pressée non cuite à croûte lavée. Le chevrotin pèse de 250 à 350 grammes. Sa pâte est souple et onctueuse. C’est un fromage au lait cru plutôt doux, il est affiné au minimum 2 semaines. Le Chevrotin c’est une saveur unique et un délicat mélange de chèvre et de crème.

Pour mieux déguster le Chevrotin AOP

  • Conservez-le dans le bas de votre réfrigérateur, dans son papier d’emballage.
  • Sortez-le à température ambiante 1/2 heure avant de le consommer afin qu’il révèle toutes ses saveurs.
  • Dégustez-le avec un pain aux figues légèrement tiédi, et un bon verre de vin blanc de Savoie tel que la Roussette et la Jacquère.
  • Si vous appréciez la croziflette au bon Reblochon de Savoie AOP et que vous aimez le fromage de chèvre, nous vous conseillons de goûter ce plat en remplaçant le Reblochon par un bon Chevrotin AOP. Un vrai délice !

Fromage saisonnier : rupture de septembre à novembre.

Informations complémentaires

Conditionnement

1 Kg, 500 g